Вкус у лобстера сладкий и нежный. 1 Он напоминает крабовый, но немного слаще, чище и легче. 1 По текстуре мясо находится где-то между крабовым и креветочным, но его тающая во рту консистенция делает его особенно восхитительным. 1
Пробовать лобстера стоит, так как он считается изысканным на вкус морепродуктом, настоящим деликатесом. 2 Лучше всего начать знакомство с ним, заказав блюдо в хорошем ресторане, потому что это гарантирует правильное приготовление и подачу с подходящими дополнениями. 2
Наиболее приятный вкус имеет правильно приготовленное (не передержанное) мясо лобстера с растопленным сливочным маслом и дольками лимона. 2
Важно учитывать, что вкус и текстура лобстера зависят от места, где он был пойман. 3 Холодноводные лобстеры, обычно вылавливаемые в таких местах, как Мэн и Канада, известны своим сладким, упругим мясом. 3 Напротив, тепловодные омары, обычно вылавливаемые в Карибском море, имеют более мягкое, менее ароматное мясо. 3