Нет однозначного ответа на вопрос, какой крем лучше всего подходит для украшения маффинов и капкейков. Несколько вариантов:
- Масляный крем. 13 Традиционное украшение для капкейков. 3 Готовится на основе сливочного масла, сахарной пудры, ванили и молока. 3
- Крем из сливочного сыра. 1 По сравнению с масляным, сырный крем более лёгкий и на вкус слегка солоноват. 1
- Крем-меренга. 3 Плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт и соль. 3 В меренгу можно добавлять расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толчёные орехи. 3
- Взбитые сливки. 3 Лёгкое в приготовлении украшение для капкейков. 3 Однако их стоит использовать только непосредственно перед подачей: по сравнению с другими видами крема, сливки крайне плохо держат форму. 3
- Шоколадный ганаш. 24 Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. 4 Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому его готовят заранее. 4