Нет единого мнения о том, какой кофе в зёрнах самый лучший для варки в турке (джезве). Несколько сортов, которые могут подойти:
- Натти. www.kp.ru Смесь тёмной обжарки двух арабик из Бразилии: из регионов Суль-де-Минас и Можиана. www.kp.ru У кофе плотный вкус и аромат жареных орехов, кондитерской нуги, печенья. www.kp.ru Горчинка деликатная, а кислотность минимальная. www.kp.ru
- Колумбия Супремо. solocoffee.su Многие обжарщики и бариста считают 100% арабику, выращенную на плантациях Колумбии, «золотым стандартом качества». solocoffee.su Она позволяет получить сладкую и чистую чашку с весьма выразительным вкусом. solocoffee.su Сочная комплексная кислотность представлена нотами лесных ягод, а в послевкусии можно услышать горчинку тёмного шоколада. solocoffee.su
- Бразилия Моджиана. solocoffee.su Отборная арабика с ярким и выразительным вкусом. solocoffee.su Зёрна содержат много кофеина, поэтому напиток получается достаточно крепким. solocoffee.su Во вкусо-ароматической композиции доминируют ноты фундука и грецких орехов, а также какао бобы. solocoffee.su
При выборе кофе для турки рекомендуется отдавать предпочтение зёрнам светлой или средней обжарки. specialty.ru Тёмная обжарка для джезвы не подходит: напиток получится очень горьким и маслянистым. specialty.ru
Окончательный выбор кофе зависит от личных предпочтений.