Выбор кофе для кофейни зависит от профиля заведения и аудитории. 3
Для традиционной кофейни, посетители которой предпочитают классику — молочные напитки с выраженным, насыщенным кофейным вкусом, американо и эспрессо без яркой кислинки и горечи, подойдут позиции из групп В и В+: «Бленд Континенталь», «Кот Бразилио», «Грильяж» и «Чёрный квадрат». 3
Для кофейни, предлагающей необычные напитки и альтернативные способы заваривания (воронку, аэропресс и т. д.), подойдут микролоты светлой обжарки. 3
Для менее притязательной аудитории можно использовать арабику с робустой. 1 Если для клиентов приоритетом является доступная цена, то можно использовать коммерческий кофе. 15 Главное — использовать грамотно обжаренный кофе свежего урожая. 1
Для приготовления напитков в кофейне стоит использовать только свежеобжаренное зерно. 1 С момента его изъятия из ростера должно пройти не более трёх недель (а лучше — одна-две недели). 1