Нет общепринятого рейтинга лучшего кофе, так как у каждого человека свои предпочтения.
Выбор между арабикой и робустой зависит от личных вкусов. 15 Арабика обладает мягким вкусом с нотами шоколада, фруктов и карамели. 15 Кофеина и кислот в ней меньше, поэтому напиток практически не горчит. 1 Робуста отличается крепостью и характерной горечью. 4 За счёт кофеина она дарит бодрость и энергию. 1
Выбор между молотым и зерновым кофе зависит от предпочтений и способа приготовления напитка. 26 Молотый кофе удобен в использовании, так как не требует дополнительных усилий по перемалыванию зёрен. 2 Зерновой кофе лучше подходит для любителей глубокого и насыщенного вкуса, так как его аромат и вкус сохраняются дольше благодаря зёрнам, которые хранятся в неповреждённом состоянии. 2
Несколько сортов кофе, которые выделяют профессионалы: Бразилия Фэнси (универсальный сорт со сбалансированным вкусом), Сидамо (кофе с ярким многогранным вкусом, оттенками шоколада и ягод), Сантос (традиционный сорт родом из Бразилии). 4
Окончательный выбор кофе зависит от личных предпочтений и потребностей.