Для тонкой рыбной нарезки можно использовать различные виды кляра, например:
- Кляр на минеральной воде. 13 Минеральная вода насытит кляр углекислым газом, он станет пышным и воздушным. 1 Воду предварительно нужно как следует охладить, а затем смешать с яйцами, мукой, содой и солью. 1
- Сырный кляр. 15 Для него потребуются яйца, мука, жирная сметана и натёртый на мелкой тёрке сыр твёрдых или полутвёрдых сортов. 1 Рыбу в таком кляре, приготовленную на сковороде, можно посыпать свежей зеленью. 1
- Кляр на кефире. 12 Нужно смешать жирный кефир с яйцами, содой, солью и мукой. 1 Кляр для рыбы будет пышным, хрустящим, с нежным кисловатым привкусом. 1
- Томатный кляр. 1 Для него потребуется томатная паста или кетчуп хорошего качества, яйца, сметана и мука. 1 Хорошей приправой для томатного кляра станет сушёный чеснок, итальянские травы, сладкий перец. 1
Выбор кляра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.