Выбор казана для тушения картофеля с мясом зависит от конкретных условий использования.
Для приготовления на плите подойдёт казан с плоским дном. 14 Он легко разогревается и поддерживает нужную температуру, позволяет легко снимать продукты для сервировки. 1 Однако казаны с плоским дном не рекомендуют применять для приготовления пищи на открытом огне. 1
Для готовки на открытом огне (например, на даче или в загородном доме) подойдёт чугунный казан со сферическим дном. 4 Такую посуду подвешивают или устанавливают на чугунную треногу. 4
Также можно рассмотреть казан в форме полусферы. 24 В нём стенки прогреваются равномерно и постепенно отдают тепло продуктам. 4 Блюда получаются не тушёные, а томлёные, пропитанные собственным соком. 4
Ещё один вариант — казан с плоским дном и полусферой внутренней части. 2 Такая модель устойчива благодаря дну, а внутренняя поверхность в виде сферы идеально распределяет жар при готовке. 2
Окончательный выбор казана зависит от личных предпочтений и потребностей.