Вопросы к Поиску с Алисой
Выбор казана для тушения картофеля с мясом зависит от конкретных условий использования.
Для приготовления на плите подойдёт казан с плоским дном. pechnik.by poryadok.ru Он легко разогревается и поддерживает нужную температуру, позволяет легко снимать продукты для сервировки. pechnik.by Однако казаны с плоским дном не рекомендуют применять для приготовления пищи на открытом огне. pechnik.by
Для готовки на открытом огне (например, на даче или в загородном доме) подойдёт чугунный казан со сферическим дном. poryadok.ru Такую посуду подвешивают или устанавливают на чугунную треногу. poryadok.ru
Также можно рассмотреть казан в форме полусферы. media.halvacard.ru poryadok.ru В нём стенки прогреваются равномерно и постепенно отдают тепло продуктам. poryadok.ru Блюда получаются не тушёные, а томлёные, пропитанные собственным соком. poryadok.ru
Ещё один вариант — казан с плоским дном и полусферой внутренней части. media.halvacard.ru Такая модель устойчива благодаря дну, а внутренняя поверхность в виде сферы идеально распределяет жар при готовке. media.halvacard.ru
Окончательный выбор казана зависит от личных предпочтений и потребностей.