Выбор между методами приготовления зефира с агар-агаром и желатином зависит от личных предпочтений и желаемого результата.
Агар-агар подходит для получения упругой и плотной текстуры. 3 Этот загуститель природного происхождения получают из морских водорослей, он низкокалорийный и богатый микроэлементами. 6 Однако у агар-агара есть недостаток: он быстро застывает, но при нагревании застывший раствор агара можно нагреть, и он снова станет жидким, а с желатином так не получится. 9
Желатин придаёт зефиру более нежную и пружинистую текстуру. 24 В отличие от десерта на агар-агаре, желатиновый зефир можно убрать в холодильник и даже заморозить на срок до 3 месяцев. 2
Таким образом, выбор в пользу того или иного метода зависит от конкретных требований к текстуре и условиям хранения готового продукта.