Предварительная подготовка чугунной сковороды для выпечки блинов даёт следующий эффект: помогает избавиться от гари и технического масла, которые использовались при производстве чугуна. 1
Для подготовки нужно:
- Хорошо отмыть сковороду мыльным раствором. 1
- Вытереть жарочную поверхность насухо мягкой тряпочкой или полотенцем. 1
- Прокалить сковороду с насыпанной в неё каменной солью в течение часа, периодически помешивая. 13 Во время нагревания соль темнеет и впитывает всю гарь и техническое масло. 1
- Ещё раз промыть сковороду мыльным раствором и вытереть насухо. 3
- Налить 100–150 мл рафинированного растительного масла и нагревать, когда пойдёт дым, убавить огонь и продолжать процесс в течение 20–30 минут. 3
- Остудить, слить масло и промыть тёплой проточной водой без мыла. 3
После такой подготовки сковорода будет готова к выпеканию блинов. 3