Вкус у пиццы «Пепперони» должен быть сложным и многогранным. 2 В нём сочетаются яркий и насыщенный вкус вяленой острой колбасы, нежный сливочный сыр моцарелла и натуральный томатный соус. 2
Вкус блюда зависит от используемого вида колбасы: если она копчёная, то вкус будет копчёным, если сыровяленая — слегка кислотным. 1 Также может присутствовать лёгкая острота благодаря жгучему перцу, который присутствует в составе одноимённой колбаски. 2
Таким образом, вкус пиццы «Пепперони» может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ещё одна особенность блюда — насыщенный аромат, который создают классическое сочетание томатного соуса, моцареллы и пикантной колбасы пепперони. 5