Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы условия хранения мяса птицы для сохранения его качества и безопасности?
Вопрос для Нейро
28 марта
Каковы условия хранения мяса птицы для сохранения его качества и безопасности?
Нейро
На основе 5 источников

Для сохранения качества и безопасности мяса птицы необходимо соблюдать определённые условия хранения, в зависимости от состояния продукта (охлаждённое или замороженное) и вида упаковки: 12

Охлаждённое мясо. 14 Охлаждённую птицу хранят в ящиках, уложенных в штабеля, или на стеллажах. 14 Срок хранения при температуре от 0 до 4 °С и относительной влажности 80–85% — до 4–5 сут. 14 При хранении необходимо следить за соблюдением условий и при появлении незначительного постороннего запаха или изменении цвета поверхности немедленно рассортировать тушки. 14

Замороженное мясо. 12 Мороженую птицу хранят в ящиках, уложенных в плотные штабеля. 14 Допустимый срок хранения зависит от условий хранения и вида птицы. 14 Например, при температуре от –12 до –15 °С и 85–90%-й относительной влажности гусей и уток — 7 сут, кур, индеек и цесарок — 10 сут. 14 При температуре –25 °С и ниже — соответственно 12 и 14 мес. 14

В магазине. 1 Срок хранения тушек птицы всех видов при температуре от 0 до 6 °С — до 3 сут, при температуре не выше 8 °С охлаждённую птицу хранят сутки, а мороженую — до 2 сут. 1

Перед тем как положить мясо в холодильник или морозилку, нужно убедиться в его свежести. 2 Также важно учитывать, что сроки хранения зависят от размера кусочков: целая тушка продержится дольше, чем разделка или фарш. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)