Некоторые требования к упаковке и хранению готовой пищи при транспортировке:
Упаковка:
При доставке продукции может применяться многооборотная упаковка (изотермические контейнеры, в том числе термобоксы, термопакеты, термосы, термосумки) и потребительская упаковка (пластиковые или картонные контейнеры, лотки, бутыли, тубы) с плотно закрывающимися крышками. 2
Потребительская упаковка используется при наличии документов, подтверждающих её соответствие обязательным требованиям (декларации о соответствии). 2
Рекомендуется использовать термосумки (контейнеры) с внутренней отделкой из материала нетоксичного, устойчивого к обработке влажным способом и дезинфицирующими средствами. 2
Срок хранения горячих первых и вторых блюд в термосах не должен превышать 3 часа (включая время их транспортировки). 3
Хранение:
Сырьё и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах. 1
В небольших организациях, имеющих одну холодильную камеру, а также в камере суточного запаса продуктов допускается их совместное кратковременное хранение с соблюдением условий товарного соседства (на отдельных полках, стеллажах). 1
Продукты, имеющие специфический запах (специи, сельдь и т. д.), следует хранить отдельно от продуктов, воспринимающих посторонние запахи (масло сливочное, сыр, яйцо, чай, соль, сахар и др.). 1
Складирование пищевых продуктов вблизи водопроводных и канализационных труб, приборов отопления, вне складских помещений, а также складирование незатаренной продукции непосредственно на полу, навалом не допускается. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.