Некоторые требования к транспортировке мясной продукции для сохранения её качества:
Температурный режим. daizen.ru novelco.ru Парное мясо перевозят в рефрижераторе при условиях, позволяющих максимально сохранить его полезные свойства. daizen.ru Охлаждённое мясо должно быть транспортировано при температуре от 0 °C до 4 °C, чтобы предотвратить размножение бактерий. daizen.ru Замороженное мясо требует хранения при -18 °C. daizen.ru
Упаковка. daizen.ru Для транспортировки охлаждённых или замороженных мясных товаров используют картонные коробки, деревянные ящики и пластиковые контейнеры. daizen.ru Мясо предварительно оборачивают в плёнку, пергамент либо другие подходящие материалы. daizen.ru Также продукты можно перевозить в вакуумной упаковке, которая надёжно защищает от запахов, грязи и бактерий. daizen.ru
Размещение мяса в кузове. daizen.ru Говяжьи туши делят на четыре части и подвешивают на крючья внутри транспорта. daizen.ru Баранину, курятину и крольчатину не делят и транспортируют в контейнерах. daizen.ru В целях экономии места можно укладывать мясо штабелями, предварительно накрыв поверхность кузова брезентом, а затем чистыми простынями. daizen.ru Важно оставить расстояние между верхним слоем мяса и потолком автотранспорта не менее 35 сантиметров для вентилирования продуктов. daizen.ru
Надежная фиксация тары или мяса. daizen.ru Это нужно, чтобы продукция не перемещалась свободно по кузову во время транспортировки. daizen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.