Требования к маркировке упаковки пищевых продуктов для продажи установлены техническим регламентом Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки» (ТР ТС 022/2011). 17
Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать: 3
- наименование пищевой продукции; 3
- состав пищевой продукции; 3
- количество пищевой продукции; 3
- дату изготовления пищевой продукции; 3
- срок годности пищевой продукции; 3
- условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. 3 Для продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки; 3
- наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилию, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя — изготовителя пищевой продукции; 3
- рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если её использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции. 3
Маркировка транспортной упаковки, в которую помещена пищевая продукция, должна содержать: 3
- наименование пищевой продукции; 3
- количество пищевой продукции; 3
- дату изготовления пищевой продукции; 3
- срок годности пищевой продукции; 3
- условия хранения пищевой продукции; 3
- сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции (например, номер партии); 3
- наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилию, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя — изготовителя пищевой продукции. 3
Маркировка пищевых продуктов, находящихся в обращении на территории Российской Федерации, должна быть нанесена на русском языке. 7