Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы требования к безопасности пищевой рыбной продукции в техническом регламенте Евразийского…
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

Каковы требования к безопасности пищевой рыбной продукции в техническом регламенте Евразийского экономического союза?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые требования к безопасности пищевой рыбной продукции, установленные техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016): 24.rospotrebnadzor.ru www.certifyco.ru

  • Происхождение сырья. normativ.kontur.ru 24.rospotrebnadzor.ru Продукция должна быть изготовлена из водных биологических ресурсов, извлечённых из безопасных районов добычи (вылова). normativ.kontur.ru 24.rospotrebnadzor.ru Также допускается использование объектов аквакультуры, происходящих из хозяйств (предприятий), благополучных в ветеринарном отношении. normativ.kontur.ru 24.rospotrebnadzor.ru
  • Содержание веществ. normativ.kontur.ru 24.rospotrebnadzor.ru Продукция аквакультуры не должна содержать натуральные или синтетические гормональные вещества и генетически модифицированные организмы. normativ.kontur.ru 24.rospotrebnadzor.ru
  • Обеззараживание. normativ.kontur.ru В случае обнаружения опасных для здоровья человека живых паразитов и их личинок продукция должна быть обезврежена. normativ.kontur.ru Для этого её подвергают замораживанию до температуры во всех частях продукта не выше минус 20 °C на срок не менее 24 часов или не выше минус 35 °C на срок не менее 15 часов. normativ.kontur.ru
  • Производство копчёной продукции. normativ.kontur.ru Для горячего и холодного копчения, а также для подкопчённой продукции должна использоваться непереработанная продукция животного происхождения. normativ.kontur.ru Продукция из белого амура, карпа, сома и толстолобика должна производиться только после их разделки. normativ.kontur.ru
  • Производство икры. normativ.kontur.ru Икра морского гребешка и морского ежа должна производиться только из икры, полученной от живых морских гребешков и живых морских ежей. normativ.kontur.ru Икра рыбы должна собираться в чистые ёмкости и поставляться в цех в охлаждённом состоянии. normativ.kontur.ru Время от начала укладки икры до её пастеризации не должно превышать 2 часа. normativ.kontur.ru
  • Ввоз продукции. www.certifyco.ru Каждая партия пищевой рыбной продукции животного происхождения, подконтрольная ветеринарному контролю (надзору), ввозится на территорию Союза при наличии ветеринарного сертификата, выданного компетентным органом страны отправления. www.certifyco.ru
  • Маркировка и упаковка. www.certifyco.ru Продукция, соответствующая требованиям технического регламента и прошедшая оценку соответствия, маркируется единым знаком обращения продукции на рынке Союза. www.certifyco.ru
  • Обращение продукции. www.certifyco.ru Не допускается обращение на территории Союза пищевой рыбной продукции, не соответствующей требованиям технического регламента, в том числе продукции с истёкшим сроком годности. www.certifyco.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)