Некоторые традиции употребления мяса каплуна в разных культурах:
В Италии каплун (кастрированный и откормленный петух) — неотъемлемое блюдо на праздничном столе, особенно на севере и в центре страны. www.ciaoitaliarussia.it В разных регионах существуют свои традиции приготовления: в Ломбардии и Тоскане каплуна фаршируют и запекают, в Умбрии и Лигурии — отваривают, в Пьемонте и Марке — жарят. www.ciaoitaliarussia.it Из мяса каплуна готовят, например, традиционное блюдо «аньолини» — мантуйские вареники. pticainfo.ru
Во Франции до начала XX века каплун часто употреблялся в пищу, в основном в качестве парадного блюда, которое готовили целиком, в основном запекали. ru.ruwiki.ru
В России в дореволюционное время производство каплунов было промышленной отраслью. pticainfo.ru Каплун долгое время был символом богатства и изобилия, поэтому его часто готовили на больших праздниках, свадьбах, крестинах, приёмах. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.