Возможно, имелись в виду общие рекомендации СанПиН по срокам годности пищевых продуктов, а не конкретно теста.
Согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», срок годности исчисляется с даты изготовления (с момента окончания технологического процесса производства) в течение установленного изготовителем периода времени, когда продукт пригоден к использованию. 5
Некоторые другие положения СанПиН:
- Для скоропортящихся продуктов сроки годности распространяются на продукты в тех видах потребительской и транспортной тары и упаковки, которые указаны в нормативной и технической документации на эти виды продуктов. 14
- После вскрытия упаковки скоропортящиеся продукты следует реализовать в срок не более 12 часов с момента её вскрытия при соблюдении условий хранения (температура, влажность). 14
- Сроки годности нескоропортящихся продуктов, подлежащих расфасовке в потребительскую тару в процессе реализации, не должны превышать сроков годности продукта в первичной упаковке и должны отсчитываться со дня изготовления продукта организацией-изготовителем. 12
- При обосновании сроков годности многокомпонентных продуктов должны учитываться сроки годности и условия хранения используемых компонентов. 1
Установленный срок годности и условия хранения изготовитель указывает в маркировке продукции. 5