Некоторые преимущества использования яичного альбумина (сухого яичного белка) в кондитерском производстве:
Безопасность для здоровья. 1 Альбумин проходит термообработку, поэтому десерты на его основе не содержат вредные микроорганизмы. 1 При этом в продукте сохраняются все полезные и питательные вещества куриного яйца. 1
Срок хранения. 1 Альбумин хранится дольше, чем обычный куриный белок. 1 Кондитерские изделия, приготовленные на альбумине, имеют больший срок годности. 1
Оптимальный расход. 1 1 грамм альбумина способен заменить 5–7 грамм сырого куриного белка. 1 Это удобно, когда для рецепта требуется небольшое количество белка. 1
Удобство использования. 1 Чтобы привести альбумин в рабочее состояние, достаточно разбавить его жидкостью. 1 При этом можно использовать даже небольшое количество альбумина, вплоть до 1 грамма. 1
Совместимость с другими ингредиентами. 1 Для замачивания альбумина подходит любая жидкость — чай, кофе, соки ягод и фруктов, и даже алкоголь. 1
Применение в приготовлении воздушных масс. 2 Использование сухого белка предпочтительнее при приготовлении воздушных масс, поскольку получается более стабильный результат, нежели при использовании свежего белка. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.