Некоторые преимущества использования высокоолеинового подсолнечного масла для жарки:
Безопасность жарки. irecommend.ru Масло имеет высокую точку дымления (до 250°, в зависимости от сорта), поэтому на нём безопасно жарить. irecommend.ru
Высокая термостойкость. agroplazma.com Если использовать такое масло во фритюрнице, то его не нужно менять слишком часто. agroplazma.com
Не впитывает запахи. irecommend.ru Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты масло не впитывает запахи, поэтому его можно повторно использовать. irecommend.ru
Сохраняет свойства обжариваемого продукта. kssmarket.ru Масло сохраняет естественные свойства продукта (сочность и текстуру) и не меняет его вкус. kssmarket.ru
Увеличивает срок хранения готового продукта. irecommend.ru Масло долго не прогоркает, что увеличивает срок хранения готового продукта. irecommend.ru
Универсальность вкуса. www.gastronom.ru У масла аромат сырых семечек подсолнечника, без характерной для традиционного подсолнечника насыщенности. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.