Преимущества замораживания мяса по сравнению с другими способами хранения:
Длительное хранение. ooopht.ru ferma-dv.ru Замороженное мясо может храниться длительное время, что позволяет делать запасы продукта на несколько недель вперёд. ferma-dv.ru
Защита от бактерий и микроорганизмов. dostavka.primebeef.ru Из-за скоростных процессов замедляется период активности бактерий, которые по своим типам живут в разных температурных режимах. dostavka.primebeef.ru
Сохранение вкусовых и пищевых характеристик. ooopht.ru При правильной заморозке (шоковой) вкус продукта не меняется. ferma-dv.ru
Некоторые недостатки замораживания мяса:
Снижение веса и качества. ooopht.ru При хранении замороженного мяса происходит процесс высаливания определённой части белка, из-за чего повышается концентрация солей в мышцах за счёт вымораживания воды. ooopht.ru
Потери мясного сока. ooopht.ru При продлении срока хранения замороженного мяса снижается гидратация белка, что вызывает потери мясного сока во время размораживания. ooopht.ru
Большие материальные затраты. ooopht.ru Хранение мяса в морозильной камере при сильном понижении температуры (до –30°С…-50°С) может вызывать значительные потери веса продукции. ooopht.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.