Сохранение вкуса, цвета и запаха исходных продуктов. nsportal.ru
Длительный срок хранения — до 5 лет. nsportal.ru kashatop.com Это становится возможным благодаря низкой влажности — отсутствие воды мешает развитию микроорганизмов, вызывающих порчу продукта. kashatop.com
Лёгкая транспортировка и отсутствие специальных условий хранения. nsportal.ru
Широкий ассортимент — сублимировать можно как отдельные продукты, так и готовые блюда. kashatop.com
Недостатки процесса:
Высокая цена. kashatop.com Процесс возгонки очень энергозатратный, расход энергии на сублимацию в несколько раз превосходит другие виды сушки. kashatop.com
Необходимость использовать сырьё высокого качества. kashatop.com Подпорченные овощи, фрукты или постоявший пару дней даже в холодильнике суп после сублимированной сушки будет непригоден для еды. kashatop.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.