Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы преимущества и недостатки процесса возгонки в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Каковы преимущества и недостатки процесса возгонки в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Преимущества процесса возгонки (сублимации) в пищевой промышленности:

  • Сохранение до 98% полезных веществ. nsportal.ru www.bibliofond.ru При такой сушке не используются высокие температуры, разрушающие некоторые витамины и белки. kashatop.com
  • Сохранение вкуса, цвета и запаха исходных продуктов. nsportal.ru
  • Длительный срок хранения — до 5 лет. nsportal.ru kashatop.com Это становится возможным благодаря низкой влажности — отсутствие воды мешает развитию микроорганизмов, вызывающих порчу продукта. kashatop.com
  • Лёгкая транспортировка и отсутствие специальных условий хранения. nsportal.ru
  • Широкий ассортимент — сублимировать можно как отдельные продукты, так и готовые блюда. kashatop.com

Недостатки процесса:

  • Высокая цена. kashatop.com Процесс возгонки очень энергозатратный, расход энергии на сублимацию в несколько раз превосходит другие виды сушки. kashatop.com
  • Необходимость использовать сырьё высокого качества. kashatop.com Подпорченные овощи, фрукты или постоявший пару дней даже в холодильнике суп после сублимированной сушки будет непригоден для еды. kashatop.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)