Некоторые преимущества пакетированных соков по сравнению с натуральными:
- Длительный срок хранения. 14 Пакетированные соки могут храниться много месяцев, в то время как свежевыжатые быстро портятся. 14
- Доступность. 4 Соки из пакетов доступны круглый год, в отличие от свежевыжатых, которые нужно готовить и употреблять сразу. 4
- Контроль качества. 4 Все компоненты, используемые при изготовлении пакетированных соков, подлежат многоступенчатому контролю качества. 4
Некоторые недостатки пакетированных соков по сравнению с натуральными:
- Отсутствие витаминов. 1 Высокая температура, используемая при подготовке соков к длительному хранению, уничтожает в них все витамины. 1
- Добавление сахара и искусственных ароматизаторов. 1 Эти ингредиенты вредны для организма, особенно для почек, создают дополнительную нагрузку на их фильтрационную способность. 1
- Большая калорийность. 1 Пакетированные соки имеют большую калорийность, чем свежевыжатые. 1
- Отсутствие клетчатки. 1 Свежевыжатые соки богаты клетчаткой, в то время как в пакетированных её нет. 1