Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы преимущества и недостатки метода КМАФАнМ в оценке безопасности пищевых продуктов?
Вопрос для Нейро
21 мая

Каковы преимущества и недостатки метода КМАФАнМ в оценке безопасности пищевых продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Преимущества метода КМАФАнМ в оценке безопасности пищевых продуктов:

  • Общая количественная оценка микроорганизмов. 1 Показатель КМАФАнМ характеризует санитарно-гигиеническое состояние продукта и степень его обсеменённости микрофлорой. 1
  • Возможность контроля на всех технологических этапах. 1 Показатель позволяет проследить, насколько «чистое» сырьё поступает на производство, как меняется степень его «чистоты» после тепловой обработки и не претерпевает ли продукт повторного загрязнения после термообработки, во время фасовки и хранения. 1
  • Характеристика качества, свежести и безопасности продуктов. 1 Превышение допустимых норм КМАФАнМ свидетельствует о недостаточной тепловой обработке продукта, нарушении санитарно-гигиенического режима производства, правил транспортировки и хранения. 3

Недостатки метода КМАФАнМ:

  • Заниженные результаты. 35 Чашечный метод даёт заниженные результаты по количеству микроорганизмов, так как колонии на плотной среде могут образовываться не из одной клетки, а из их значительного скопления. 35
  • Не учитываются некоторые группы микроорганизмов. 35 Тест не может быть использован для продуктов, содержащих специфическую микрофлору (кисломолочных, пробиотических, квашеных). 35
  • Не даёт представления о качественном составе микроорганизмов, присутствующих в продукте, в том числе и патогенных. 35
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)