Преимущества метода КМАФАнМ в оценке безопасности пищевых продуктов:
Общая количественная оценка микроорганизмов. mibio.ru Показатель КМАФАнМ характеризует санитарно-гигиеническое состояние продукта и степень его обсеменённости микрофлорой. mibio.ru
Возможность контроля на всех технологических этапах. mibio.ru Показатель позволяет проследить, насколько «чистое» сырьё поступает на производство, как меняется степень его «чистоты» после тепловой обработки и не претерпевает ли продукт повторного загрязнения после термообработки, во время фасовки и хранения. mibio.ru
Характеристика качества, свежести и безопасности продуктов. mibio.ru Превышение допустимых норм КМАФАнМ свидетельствует о недостаточной тепловой обработке продукта, нарушении санитарно-гигиенического режима производства, правил транспортировки и хранения. moodle.kstu.ru
Недостатки метода КМАФАнМ:
Заниженные результаты. moodle.kstu.ru petritest.ru Чашечный метод даёт заниженные результаты по количеству микроорганизмов, так как колонии на плотной среде могут образовываться не из одной клетки, а из их значительного скопления. moodle.kstu.ru petritest.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.