Преимущества мёда как кулинарного ингредиента:
- придаёт особый аромат блюдам; aif.ru
- может заменять сахар в выпечке и соусах; aif.ru dzen.ru
- действует как консервант, не позволяя кексам и хлебам черстветь; aif.ru
- смягчает волокна мяса и балансирует яркие вкусы других составляющих маринада. aif.ru
Недостатки мёда как кулинарного ингредиента:
- при нагревании теряет свои полезные свойства; aif.ru
- разжижает тесто; aif.ru
- может забить вкус других ингредиентов, если переборщить с количеством мёда. aif.ru
Преимущества джема как кулинарного ингредиента:
- качественный джем плотный и однородный, держит форму, не стекает с ложки каплями; e-jam.ru dzen.ru
- не засахаривается на протяжении всего срока годности. e-jam.ru
Недостатки джема: необходимость добавлять желирующие вещества для достижения необходимой консистенции (например, агар-агар). e-jam.ru
Выбор между преимуществами и недостатками мёда и джема как кулинарных ингредиентов зависит от конкретных условий и предпочтений.