Некоторые преимущества использования полуфабрикатов из мяса индейки в пищевой промышленности:
- Высокие вкусовые и питательные качества. 24 Мясо индейки богато белками, витаминами и минералами, имеет низкое содержание жира и холестерина. 24
- Подходят для диетического питания. 24 Изделия из индейки широко используются в лечебном питании. 2
- Низкоаллергенный продукт. 24 Мясо индейки идеально подходит для детского питания. 24
- Разрешено к употреблению различными религиями. 24
- Обладает низкой стоимостью, что повышает спрос на рынке. 2
Некоторые недостатки использования полуфабрикатов из мяса индейки в пищевой промышленности:
- Сложность технологического процесса. 4 Есть вопросы, связанные с производством продуктов из мяса индейки и формированием органолептических свойств готовых изделий. 24
- Специфический вкус. 5 Низкое содержание жира в мясе индейки и отличие его состава от состава свиного жира делает проблематичным получение продукта с привычным для покупателя вкусом и ароматом. 5
- Влияние кожи индейки на внешний вид готового продукта. 5 Внесение в рецептуру кожи индейки негативно сказывается на внешнем виде готового продукта из-за особенностей строения кожного покрова. 5