Некоторые преимущества использования мясных ингредиентов в мясной продукции:
- Формирование вкуса. 2 Ингредиенты позволяют придать мясным изделиям оригинальную ноту. 2
- Регулирование цвета. 2 С помощью добавок можно заменить основное сырьё, стабилизировать эмульгированные продукты, регулировать плотность и устойчивость к заморозке. 2
- Повышение качества и безопасности продукции. 3 Основная цель использования пищевых добавок — улучшение потребительских свойств продукции и увеличение её срока годности. 3
- Снижение себестоимости. 45 Например, внесение дополнительных белков в фарш или рассол для шприцевания позволяет улучшить качество и снизить себестоимость продуктов, изготовленных из низкосортного мясного сырья. 4
Некоторые недостатки использования мясных ингредиентов в мясной продукции:
- Возможное негативное влияние добавок на организм. 1 Усилители вкуса, стабилизаторы, загустители могут негативно повлиять на организм. 1
- Качество сырья. 1 Некоторые производители используют мясные обрезки, субпродукты, кожу, соевые наполнители. 1
- Высокое содержание жиров и соли. 1 Чрезмерное употребление может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой. 1
- Утрата натурального вкуса. 1 Переработанные продукты отличаются по вкусу от свежего мяса. 1