Преимущества использования гуммиарабика в пищевой промышленности:
- Защита от миграции жира. 1 Покрытие из гуммиарабика создаёт защитный барьер, который препятствует миграции жира и предотвращает жировое поседение в готовом продукте. 1
- Длительные сроки хранения. 1 Нанесение гуммиарабика создаёт защитную оболочку, которая препятствует контакту продукта с кислородом воздуха. 1
- Привлекательный вид. 1 Орех, покрытый гуммиарабиком, приобретает блестящую поверхность. 1
- Защита вкуса. 1 Гуммиарабик не имеет ни цвета, ни запаха, что позволяет донести до потребителя полный вкус продукта, не добавляя дополнительной сладости. 1
Недостатки использования гуммиарабика в пищевой промышленности:
- высокая стоимость. 2
- непредсказуемость пропорций химических веществ в гуммиарабике, так как они сильно различаются. 3