Преимущества использования экструдеров в пищевой промышленности:
Интенсификация производственного процесса. fundamental-research.ru Экструзионная обработка позволяет непрерывно выполнять различные процессы обработки сырья, что заменяет целую систему механизмов и машин. elib.osu.ru
Повышение степени использования сырья. fundamental-research.ru Метод позволяет получить готовые к применению пищевые продукты или создать для них компоненты с высокой водо- и жироудерживающей способностью. fundamental-research.ru
Расширение ассортимента пищевых продуктов. fundamental-research.ru С помощью экструзии можно получать готовые к употреблению продукты или полуфабрикаты, которые необходимо перед использованием обработать. elib.osu.ru
Снижение микробиологической обсеменённости. fundamental-research.ru Стерилизация сырья в процессе экструзионной обработки способствует повышению санитарного состояния и увеличению сроков хранения готовых изделий. elib.osu.ru
Повышение усвояемости. fundamental-research.ru Кратковременность экструзионной обработки позволяет максимально сохранить термонестабильные элементы (витамины, белки), но при этом провести разрушение антипитательных веществ. elib.osu.ru
Некоторые недостатки использования экструдеров в пищевой промышленности:
Для одношнековых экструдеров затруднён переход с одного сырья на другое, так как необходима полная выработка сырья, остановка и чистка экструдера. elib.osu.ru
В двухшнековых экструдерах высокая стоимость, энергоёмкость и сложность конструкции. elib.osu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.