Преимущества использования модифицированных крахмалов в пищевой промышленности:
- Улучшение качества продуктов. 3 Модифицированный крахмал сохраняет текстуру, вкус и внешний вид продукта. 3
- Стабильность. 3 Устойчивость к изменениям температуры и механическим воздействиям. 3
- Экономичность. 3 Снижение затрат на сырьё благодаря улучшенным характеристикам. 3
Некоторые недостатки:
- Риск образования комков. 1 Модифицированный крахмал быстрее растворяется, что может привести к их появлению. 1
Пищевые модифицированные крахмалы считаются относительно безопасными добавками, дозировки которых регламентируются технологическими соображениями. 2
Выбор между преимуществами и недостатками использования модифицированных крахмалов зависит от конкретных условий производства.