Некоторые преимущества домашнего приготовления яблочного пюре по сравнению с промышленным производством:
- Натуральный состав. 1 В домашнем пюре нет консервантов и других добавок, которые могут присутствовать в продукте промышленного производства. 1
- Возможность комбинировать продукты. 5 Дома можно комбинировать продукты по вкусам и предпочтениям, находить новые сочетания. 5
- Контроль температурного режима. 3 В домашних условиях сложно обеспечить оптимальные температурные режимы для сохранения полезных веществ в продукте. 3 На производстве существует специальное оборудование, которое позволяет проводить подобный контроль. 3
Однако у промышленного производства тоже есть свои преимущества:
- Высокое качество сырья. 3 На крупных пищевых предприятиях используется сырьё, которое соответствует гигиеническим требованиям к показателям безопасности. 3
- Сбалансированный состав. 3 Продукт промышленного производства зачастую обогащён веществами, полезными для здоровья: витаминами, минеральными веществами, а также пре- и пробиотиками для лучшего пищеварения. 3
- Длительный срок хранения. 5 Стерильная вакуумная упаковка и пастеризация обеспечивают длительный срок хранения и защиту от микробов. 5