Полезные свойства свити:
- Витамин С укрепляет стенки сосудов, благодаря чему организм успешнее противостоит вирусам и инфекциям. 3
- Пищевые волокна незаменимы для эффективной работы кишечника. 3
- Магний и калий — важные элементы для правильной работы сердечно-сосудистой системы. 3
- Антиоксиданты замедляют процесс старения клеток. 3Кроме того, свити подходит для низкокалорийного питания, поскольку содержит всего 50 ккал на 100 г. 3
В кулинарии свити используют благодаря его мягкому вкусу и сочной консистенции. 3
- Его можно подать на десерт, просто очистив от кожуры. 3
- Из свити можно приготовить сок, смузи или соус. 3
- Также свити популярен в качестве ингредиента для салатов с мясом, рыбой или морепродуктами. 3 Например, для приготовления такого салата нужно очистить свити от кожуры и плёнок, разделить на небольшие кусочки руками, добавить отваренные морепродукты, порезанный кубиками авокадо, спрыснутый лимонным соком, дополнить измельчённой руколой и оливковым маслом. 3
- Для соуса к мясу очищенный свити нужно измельчить в блендере, смешать с сахаром и крахмалом, проварить несколько минут и добавить сливочного масла. 3
- На сладкое можно подать свити с греческим йогуртом. 3 Для приготовления десерта нужно очистить свити от кожуры и плёнок, разделить на мелкие кусочки, смешать их с греческим йогуртом и мёдом и добавить грецкие орехи. 3
Из кожуры свити получаются цукаты и варенье. 2