Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы плюсы и минусы приготовления кондитерских изделий в школьной столовой?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Каковы плюсы и минусы приготовления кондитерских изделий в школьной столовой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые плюсы приготовления кондитерских изделий в школьной столовой:

  • Возможность предлагать детям свежую выпечку. gornovosti.ru Как правило, в меню учебных заведений есть несколько видов изделий из теста: ватрушки, печёные пирожки с разными начинками, шанежки и другие. gornovosti.ru
  • Чёткая регламентация процесса приготовления. gornovosti.ru Для каждого блюда есть своя технологическая карта, где расписано количество ингредиентов, способ обработки продуктов и этапы приготовления. gornovosti.ru
  • Возможность готовить изделия быстро и в больших количествах. gornovosti.ru Современные печи, которыми оборудованы школьные пищеблоки, позволяют это делать. gornovosti.ru

Некоторые минусы приготовления кондитерских изделий в школьной столовой:

  • Запрет на некоторые виды изделий. gornovosti.ru Например, в школьных столовых не готовят торты и пирожные с кремом, а также блюда, жаренные во фритюре. gornovosti.ru
  • Высокая калорийность некоторых продуктов. iz.ru Энергетическая ценность некоторых пунктов из меню школьного буфета достигает 500–600 ккал/100 г. iz.ru
  • Низкий гликемический индекс. iz.ru Это означает, что полученные углеводы будут быстро усвоены, произойдёт резкий выброс инсулина — этот гормон отвечает за отложение жира на теле. iz.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)