Некоторые плюсы приготовления кондитерских изделий в школьной столовой:
Возможность предлагать детям свежую выпечку. gornovosti.ru Как правило, в меню учебных заведений есть несколько видов изделий из теста: ватрушки, печёные пирожки с разными начинками, шанежки и другие. gornovosti.ru
Чёткая регламентация процесса приготовления. gornovosti.ru Для каждого блюда есть своя технологическая карта, где расписано количество ингредиентов, способ обработки продуктов и этапы приготовления. gornovosti.ru
Возможность готовить изделия быстро и в больших количествах. gornovosti.ru Современные печи, которыми оборудованы школьные пищеблоки, позволяют это делать. gornovosti.ru
Некоторые минусы приготовления кондитерских изделий в школьной столовой:
Запрет на некоторые виды изделий. gornovosti.ru Например, в школьных столовых не готовят торты и пирожные с кремом, а также блюда, жаренные во фритюре. gornovosti.ru
Высокая калорийность некоторых продуктов. iz.ru Энергетическая ценность некоторых пунктов из меню школьного буфета достигает 500–600 ккал/100 г. iz.ru
Низкий гликемический индекс. iz.ru Это означает, что полученные углеводы будут быстро усвоены, произойдёт резкий выброс инсулина — этот гормон отвечает за отложение жира на теле. iz.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.