Некоторые плюсы приготовления кондитерских изделий в школьной столовой:
- Возможность предлагать детям свежую выпечку. 1 Как правило, в меню учебных заведений есть несколько видов изделий из теста: ватрушки, печёные пирожки с разными начинками, шанежки и другие. 1
- Чёткая регламентация процесса приготовления. 1 Для каждого блюда есть своя технологическая карта, где расписано количество ингредиентов, способ обработки продуктов и этапы приготовления. 1
- Возможность готовить изделия быстро и в больших количествах. 1 Современные печи, которыми оборудованы школьные пищеблоки, позволяют это делать. 1
Некоторые минусы приготовления кондитерских изделий в школьной столовой:
- Запрет на некоторые виды изделий. 1 Например, в школьных столовых не готовят торты и пирожные с кремом, а также блюда, жаренные во фритюре. 1
- Высокая калорийность некоторых продуктов. 5 Энергетическая ценность некоторых пунктов из меню школьного буфета достигает 500–600 ккал/100 г. 5
- Низкий гликемический индекс. 5 Это означает, что полученные углеводы будут быстро усвоены, произойдёт резкий выброс инсулина — этот гормон отвечает за отложение жира на теле. 5