Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы особенности выращивания и применения маша в мировой кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Каковы особенности выращивания и применения маша в мировой кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности выращивания маша:

  • Выбор места для посева: маш лучше растёт на открытом, хорошо освещённом участке. artconfistudio.ru Не рекомендуется сеять его в тени или на заболоченных участках. artconfistudio.ru
  • Подготовка земли: перед посевом землю нужно хорошо разрыхлить и прополоть от сорняков. artconfistudio.ru Также необходимо удобрить почву органическими удобрениями, такими как компост или перегной. artconfistudio.ru Если почва слишком кислая, её следует обработать известью или известковым молоком. artconfistudio.ru Нельзя добавлять свежий навоз или удобрения, содержащие много азота, так как они могут негативно повлиять на рост маша. artconfistudio.ru
  • Посев: между рядами оставляют расстояние около 40 см, а между растениями — около 20 см. artconfistudio.ru
  • Уход: маш нуждается в более частом вечернем или утреннем поливе (раз в неделю), иначе на солнце молодые листья растений быстро увядают. 7dach.ru Также необходимо регулярно уничтожать сорняки. artconfistudio.ru

Некоторые особенности применения маша в мировой кулинарии:

  • В Индии из маша готовят главное блюдо аюверды — кичри (кичари), смесь тушёного риса с машем и обжаренными в масле специями, иногда с добавлением овощей. www.gastronom.ru В Индии маш активно используют и для супов, в том числе и сладких, а также готовят рагу, приправляя местными специями и добавляя натёртый кокос. www.gastronom.ru
  • В Азии маш называют «зелёным боб» и готовят в Китае, Японии, Корее и в других странах Юго-Восточной Азии. www.gastronom.ru В Китае с машем готовят мороженое, напитки, а пастой из маша начиняют лунные китайские печенья и рисовые клецки. www.gastronom.ru На Филиппинах маш тушат с креветками и рыбой или курицей и свининой. www.gastronom.ru В Индонезии маш — популярная начинка для пирожных. www.gastronom.ru
  • В Средней Азии любят маш. www.gastronom.ru Например, машхурда — один из самых известных супов в Узбекистане. www.gastronom.ru В этом блюде помимо риса и овощей используют большое количество курдючного жира и баранины. www.gastronom.ru
  • В Китае из маша делают ростки фасоли для хрустящих добавок к жареной картошке или в качестве основы для таких блюд, как салат с желе из бобов маш. thekitchencommunity.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)