Некоторые особенности переработки водоплавающей птицы:
Более высокая температура шпарки, чем при обработке сухопутной птицы. 4 Это связано с тем, что поверхность тела водоплавающей птицы смазана жироподобным секретом, который предохраняет перья и кожу от влаги и облегчает скольжение птиц по водной поверхности. 4 Температура шпарки для разных видов водоплавающей птицы: утят — 58–60 °С, уток — 63–66 °С, гусят — 65–67 °С, гусей — 70–72 °С. 4
Воскование. 15 Тушки водоплавающей птицы, имеющие пеньки и остатки пера, погружают 2–3 раза в воскокамеру. 3 Продолжительность каждого погружения в расплавленную воскомассу — 3–6 секунд, выдержка для стекания массы — 20 секунд. 3 Толщина воскового покрова по всей поверхности тушки должна составлять 1,5–2,5 мм. 3
Продолжительность обескровливания — 2,5–3 минуты. 3 Полное обескровливание необходимо для обеспечения хорошего товарного вида тушек и удлинения срока их хранения. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.