Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы особенности переработки водоплавающей птицы?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая

Каковы особенности переработки водоплавающей птицы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности переработки водоплавающей птицы:

  • Более высокая температура шпарки, чем при обработке сухопутной птицы. www.bibliofond.ru Это связано с тем, что поверхность тела водоплавающей птицы смазана жироподобным секретом, который предохраняет перья и кожу от влаги и облегчает скольжение птиц по водной поверхности. www.bibliofond.ru Температура шпарки для разных видов водоплавающей птицы: утят — 58–60 °С, уток — 63–66 °С, гусят — 65–67 °С, гусей — 70–72 °С. www.bibliofond.ru
  • Воскование. spravochnick.ru meat-club.net Тушки водоплавающей птицы, имеющие пеньки и остатки пера, погружают 2–3 раза в воскокамеру. agroserver.ru Продолжительность каждого погружения в расплавленную воскомассу — 3–6 секунд, выдержка для стекания массы — 20 секунд. agroserver.ru Толщина воскового покрова по всей поверхности тушки должна составлять 1,5–2,5 мм. agroserver.ru
  • Продолжительность обескровливания — 2,5–3 минуты. agroserver.ru Полное обескровливание необходимо для обеспечения хорошего товарного вида тушек и удлинения срока их хранения. agroserver.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)