Некоторые особенности механической обработки кролика по сравнению с обработкой птицы:
Обработка птицы включает такие этапы: размораживание, опаливание, удаление головы, шеи, ног, потрошение, мытьё, обсушивание, приготовление полуфабриката. nsportal.ru
Обработка кролика включает следующие шаги: nsportal.ru
- У тушек срезают клейма, удаляют горловину, последний шейный позвонок, лёгкие, печень, почки (если они не были удалены ранее), обрубают концы лапок. nsportal.ru infourok.ru
- Тушку промывают и используют в целом виде или разрезают на части. nsportal.ru
- При разрубе на две части (переднюю и заднюю) линия деления проходит по последнему поясничному позвонку. nsportal.ru
- При разрубе на четыре части выделяют лопатки, окорочка, переднюю и спинную части. nsportal.ru
Таким образом, при обработке кролика больше этапов, чем при обработке птицы.