Возможно, имелись в виду виды мушмулы и способы её использования в кулинарии. Есть несколько видов мушмулы, среди которых наиболее известна мушмула германская (обыкновенная). 4
Некоторые способы использования мушмулы в кулинарии:
- Употребление в свежем виде. 15 Мушмулу можно есть вместе с кожицей, но при желании её можно срезать. 5
- Добавление в салаты. 25 Мушмула придаёт блюду неповторимый вкус и яркий цвет. 2
- Приготовление смузи. 2 Спелую мушмулу можно измельчить в блендере вместе с другими фруктами и овощами. 2
- Выжимание сока. 2 Мушмула очень сочная, что позволяет готовить из неё сладкий нектар. 2
- Приготовление джема, желе или варенья. 2 Для этого используют помятые или перезрелые фрукты. 2
- Испечение пирога. 2 Из недозрелой мушмулы можно приготовить начинку для пирога. 2
- Приготовление соуса. 5 Такой соус подойдёт к белому мясу, дичи, запечённой утке. 5
- Приготовление мороженого. 5 Кисло-сладкая ароматная мушмула отлично подходит для приготовления мороженого. 5
Также из косточек мушмулы, в которых содержатся терпкие танины, можно приготовить кофе. 3