Некоторые основные требования к транспортировке пищевых продуктов в общественном питании:
Использование специального транспорта. 2 Для перевозки пищевых продуктов применяют чистые транспортные средства, на которые в установленном порядке выдают санитарный паспорт. 24
Конструкция контейнеров. 1 Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры должны обеспечивать защиту продуктов от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых. 13
Очистка и дезинфекция контейнеров. 13 Контейнеры регулярно очищают, моют и дезинфицируют, чтобы они не могли стать источником загрязнения продукции. 13
Маркировка тары. 12 Транспортная тара маркируется в соответствии с нормативной и технической документацией, соответствующей каждому виду продукции. 12
Сохранение температурных режимов. 1 Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты перевозят охлаждаемым или изотермическим транспортом. 12
Отсутствие контакта с опасными веществами. 12 Транспортирование пищевых продуктов совместно с токсичными, остро пахнущими, радиоактивными и другими опасными веществами не допускается. 12
Раздельная перевозка. 5 Допускается совместная перевозка продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой пищевой продукции, но при условии наличия герметической упаковки и соблюдения температурно-влажностных условий хранения и перевозки. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.