Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные требования к температурно-влажностному режиму хранения пищевых продуктов в…
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября

Каковы основные требования к температурно-влажностному режиму хранения пищевых продуктов в магазинах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые требования к температурно-влажностному режиму хранения пищевых продуктов в магазинах:

Отклонения от этих температур могут привести к нарушению органолептических свойств, развитию микрофлоры и сокращению срока хранения. www.cleverence.ru

Для некоторых продуктов есть отдельные требования к влажности:

  • Макаронные изделия — влажность не выше 70%, температура воздуха — не более 30 °С. www.sberbank.ru
  • Пряности — сухое (65–70% влажности) помещение с температурой воздуха 5 °С–15 °С. www.sberbank.ru
  • Рассыпчатый сахар — влажность не выше 70%, а рафинад — не выше 80%. www.sberbank.ru

Для контроля соблюдения режима холодильное оборудование должно быть оснащено термометрами или средствами автоматического контроля и регистрации температурного режима, а складские помещения — средствами измерения температуры и влажности. base.garant.ru Использование ртутных термометров для контроля температурного режима не допускается. base.garant.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)