Некоторые требования к рисовой крупе согласно ГОСТ 6292-93:
Происхождение сырья: крупа должна вырабатываться из риса, который соответствует требованиям ГОСТ 6293. docs.cntd.ru rosgosts.ru Для производства продуктов детского питания допускается использовать только шлифованную крупу высшего и первого сортов из риса, выращенного без пестицидов. docs.cntd.ru rosgosts.ru
Цвет: белый или белый с различными оттенками. docs.cntd.ru
Запах: свойственный рисовой крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. docs.cntd.ru
Вкус: свойственный рисовой крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. docs.cntd.ru
Влажность: для всех сортов крупы — не более 15,5%. docs.cntd.ru Для досрочного завоза и хранения свыше установленных сроков влажность должна быть не более 14%. docs.cntd.ru
Доброкачественное ядро: для разных сортов крупы установлены свои нормы, например, для сорта «Экстра» — не менее 99,7%. docs.cntd.ru
Примеси: установлены ограничения на содержание пожелтевших, меловых, глютинозных ядер, ядер с красными полосками и других примесей. docs.cntd.ru
Загрязнённость мёртвыми вредителями: мёртвые жуки в 1 кг крупы не допускаются. docs.cntd.ru
Металломагнитная примесь: размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм, а масса — не более 0,4 мг. docs.cntd.ru rosgosts.ru
Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов: не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. rosgosts.ru avition.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.