Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы основные требования к процессам производства мясной продукции в соответствии с техническим…
Вопрос для Нейро
9 июня

Каковы основные требования к процессам производства мясной продукции в соответствии с техническим регламентом ТР ТС 034/2013?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые основные требования к процессам производства мясной продукции в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»:

  • Прослеживаемость. 12 На всех стадиях производства должна обеспечиваться идентификация продуктов и их прослеживаемость на протяжении всего технологического процесса. 12
  • Подготовка субпродуктов. 3 Размораживание, осмотр, промывку, зачистку и жиловку проводят в отдельных помещениях или на специально выделенных участках производственного помещения. 3
  • Производство мясной продукции из субпродуктов и крови. 3 Осуществляется в отдельном помещении. 3 Допускается производить эту продукцию в помещении и на оборудовании по производству колбасных изделий, но с обязательной мойкой технологического оборудования и инвентаря. 3
  • Подготовка кишечной оболочки. 3 Производится в отдельном помещении или на отделённых перегородкой участках в помещениях по производству колбасных изделий с температурой воздуха не выше плюс 12 °C. 3
  • Производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов. 3 Запрещено использовать нитрит натрия (нитрит калия) при изготовлении полуфабрикатов, предназначенных для реализации. 3 Также нельзя выпускать в реализацию полуфабрикаты с температурой выше плюс 6 °C в любой точке измерения. 3
  • Производство консервов. 3 Потребительская тара для консервов проверяется на герметичность не менее 3 раз в смену, а также после каждой регулировки, ремонта или замены частей оборудования. 3 Время от момента герметизации потребительской тары до начала тепловой обработки консервов не должно превышать 30 минут. 3
  • Подача топлива. 5 Подача опилок, дров в термическое отделение через производственные помещения во время производства мясной продукции не допускается. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)