Некоторые основные требования к повару-сушисту при трудоустройстве:
- Знание технологии приготовления суши и роллов. dpoprof.ru В том числе владение техникой нарезки продуктов, разделки рыбы и морепродуктов, приготовления соусов. dzen.ru
- Санитарно-гигиенические знания. kedu.ru dzen.ru В частности, понимание санитарно-гигиенических норм в холодном цеху, технологий обработки и хранения продуктов, правил пожарной безопасности на производстве, основ охраны труда. kedu.ru
- Умение делать заготовки. kedu.ru Это владение техникой быстрой, правильной и красивой нарезки продуктов. kedu.ru
- Высокая работоспособность, выносливость и стрессоустойчивость. kedu.ru dzen.ru Особенно это важно во время наплыва большого количества заказов. dzen.ru
- Желание самосовершенствоваться. dzen.ru Например, придумывать новые рецепты, предлагать идеи, связанные с улучшением качества суши и роллов. dzen.ru
- Наличие санитарной книжки. kedu.ru dzen.ru Также важно отсутствие хронических заболеваний, которые могут помешать работе или сделать пищу опасной для потребителя. dzen.ru
Специальное образование «повар» или «повар-кондитер» с соответствующим разрядом может быть преимуществом при трудоустройстве, но не является обязательным требованием. kedu.ru