Основные требования к хранению и транспортировке пищи в изотермических контейнерах:
Маркировка. dunaevo-school.ru {9-host} К изотермической ёмкости должен быть прикреплён или наклеен маркировочный ярлык, на котором указаны название и адрес предприятия общественного питания, дата и час изготовления пищевой продукции, время окончания раздачи, наименование продукции и фамилия, имя и отчество (при наличии) ответственного лица. dunaevo-school.ru {9-host} Ярлыки должны сохраняться до конца обслуживания мероприятия. dunaevo-school.ru
Срок хранения горячих блюд в изотермических ёмкостях не должен превышать 3 часа (включая время их перевозки). dunaevo-school.ru {6-host}
Условия транспортировки (температура, влажность) должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов разным видом транспорта. {10-host}
Последовательная укладка продуктов при транспортировке должна исключать контакт сырой и готовой продукции, загрязнение продуктов при погрузке и выгрузке. {10-host}
Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту пищевой продукции от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции. {8-host}
Внутренняя поверхность грузовых отделений должна быть выполнена из моющихся и нетоксичных материалов. {8-host}
Грузовые отделения должны обеспечивать возможность поддержания условий перевозки (транспортирования) и (или) хранения пищевой продукции, подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции. {8-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.