Некоторые основные требования к безопасности и качеству продукции животного происхождения:
- Ветеринарно-санитарная экспертиза. base.garant.ru marsbbz.ru Все сельскохозяйственные продукты, поступающие на реализацию, подлежат ей в лабораториях рынков. base.garant.ru Основанием для реализации является наличие разрешения лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. base.garant.ru
- Соблюдение сроков хранения. base.garant.ru Допуск к реализации продуктов с просроченными сроками хранения недопустим. base.garant.ru
- Наличие ветеринарных свидетельств и сертификатов соответствия. base.garant.ru Владельцам оптовых партий продуктов и сырья животного происхождения при их реализации другим предприятиям необходимо получить в органах госветнадзора соответствующее количество ветеринарных свидетельств и сертификатов соответствия. base.garant.ru
- Маркировка. bkcstandart.ru Например, маркировка колбасных изделий должна содержать информацию о виде колбасных изделий, виде птицы, способе технологической обработки, сорте или категории (при наличии), а также о термическом состоянии. bkcstandart.ru
- Содержание остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств. www.consultant.ru Они не должны превышать максимально допустимые уровни, установленные техническим регламентом. www.consultant.ru
Основные требования к продукции животного происхождения регулируются законодательством Российской Федерации: техническими регламентами, постановлениями Правительства Российской Федерации, федеральными законами, ГОСТами, ветеринарно-санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами. marsbbz.ru