Основные способы применения арахиса в пищевой промышленности:
Приготовление арахисовой пасты. 13 Её используют в десертах и выпечке, а также при приготовлении соусов и супов. 1
Производство арахисового масла. 13 Промышленностью выпускается несколько видов арахисового масла: ароматического, рафинированного, холодноотжимного, арахисового экстракта. 3
Изготовление арахисовой муки. 3 Благодаря высокому содержанию белка она имеет особый вкус и может использоваться как пищевая клейковина. 3
Использование в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. 35 Арахис добавляют в торты, тарты, пирожные, печенье, кексы, бисквиты, нугу и мороженое. 1
Применение в хлебопекарной промышленности. 5 Белковая арахисовая масса используется как натуральное сырьё для обогащения хлебобулочных изделий белками, витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.