Основные способы использования гуаровой камеди в пищевой промышленности:
Загущение холодных и горячих жидкостей, в том числе молока, йогурта, кефира и жидких сырных продуктов. atamanchemicals.com Также гуаровая камедь поддерживает однородность и текстуру мороженого и шербета. atamanchemicals.com
Приготовление густых соусов без образования геля и сохранение воды в соусе или эмульсии. atamanchemicals.com
Использование в выпечке для увеличения выхода теста, обеспечения большей гибкости, увеличения текстуры и срока хранения. atamanchemicals.com
Применение в молочных продуктах для загущения молока, йогурта, кефира и жидких сырных продуктов, а также для поддержания однородности и текстуры. atamanchemicals.com
Изготовление горячих гелей, лёгких пен и использование в качестве стабилизатора эмульсии. atamanchemicals.com
Рекомендуемая норма внесения гуаровой камеди — от 0,1 до 2% от массы продукта. konto1994.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.