Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы основные различия между вкусом обычного кальмара и гигантского кальмара?
Вопрос для Нейро
21 июня

Каковы основные различия между вкусом обычного кальмара и гигантского кальмара?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые различия во вкусе между обычным и гигантским кальмаром:

  • Жёсткость мяса. 14 Мясо гигантского кальмара (например, перуанского) более жёсткое, чем у более мелких видов. 14
  • Привкус. 14 Мясо гигантского кальмара обладает сильным аммиачным привкусом, поэтому требует специальной обработки. 34
  • Время варки. 1 Если обычный кальмар варится 2 минуты, то филе гигантского кальмара нужно варить минимум 20 минут. 1

При этом есть мнение, что гигантские кальмары, в частности те, в тканях которых много хлорида аммония, несъедобны для человека. 2 Однако есть и исключение: мясо колоссального кальмара, который по размерам похож на гигантского, но у которого хлорид аммония расположен в специальном мешочке, может обладать нежным приятным вкусом. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)