Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные различия между производством сыра в Швейцарии и Франции?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Каковы основные различия между производством сыра в Швейцарии и Франции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые различия между производством сыра в Швейцарии и Франции:

  • Тип производимых сыров: французские сыры в большинстве своём мягкие, швейцарские — твёрдые или полутвёрдые. www.gastronom.ru birch-squirrel.livejournal.com
  • Использование молока: швейцарский сыр делают, как правило, из пастеризованного молока, французский — из непастеризованного. ru.wikipedia.org
  • Порода коров: во Франции используют молоко коров породы montbéliarde или simmental, в Швейцарии не указана порода. ru.wikipedia.org
  • Высота производства: во Франции сыр делают на высоте 700 м, в Швейцарии не указана высота производства молока и сыра. ru.wikipedia.org
  • Время производства: во Франции сыр производят между 15 августа и 15 марта, в Швейцарии — с 15 августа по 31 марта. ru.wikipedia.org
  • Время продажи: во Франции сыр продают с 10 сентября по 10 мая, в Швейцарии — с сентября по апрель. ru.wikipedia.org
  • Созревание: во Франции сыр созревает не менее 21 дня, в Швейцарии — от 17 до 25 дней. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)