Основные различия между обслуживанием в разных видах заведений общественного питания:
- Ресторан. В таких заведениях обязательно наличие высокого уровня сервиса и организация досуга. masterglass.ru Рестораны отличаются изысканным интерьером, комфортом и удобством для посетителей, а также качественным обслуживанием со стороны официантов. masterglass.ru
- Кафе. В кафе предлагается ограниченный в сравнении с рестораном выбор блюд, различных по сложности приготовления. masterglass.ru В заведении поддерживается обслуживание на высшем уровне, официанты заботятся о каждом посетителе. masterglass.ru
- Бар. Обязательным атрибутом баров является барная стойка, за которой бармен создаёт алкогольные и безалкогольные коктейли, разливает прохладительные и горячительные напитки, готовит кофе и чай. masterglass.ru Ассортимент блюд ограничен, обычно представлен лёгкими закусками или несложными в приготовлении блюдами. masterglass.ru
- Столовая. В таких заведениях реализуется продукция в соответствии со своим меню по дням недели. masterglass.ru Интерьеры столовых отличаются простотой и функциональностью. masterglass.ru Среди ассортимента в обязательном порядке есть первое, второе, салаты и различные напитки. masterglass.ru
- Закусочная. Заведение рассчитано на тех, кому нужно быстро перекусить и бежать дальше по своим делам. masterglass.ru Закусочные располагают на центральных улицах с большим пешеходным трафиком, в торговых центрах или спальных районах. masterglass.ru Ассортимент обычно ограничен видом приготовляемого блюда: шаурменная, хинкальная, кебаб и т. д.. masterglass.ru
Также в разных заведениях общественного питания могут использоваться различные методы обслуживания, например, в столовых применяется метод самообслуживания, а для ресторанов, баров и закусочных, а также некоторых столовых характерно обслуживание официантами. spravochnick.ru