Некоторые различия между мякишем различных видов хлеба:
Цвет. www.livelib.ru Мякиш пшеничного хлеба из муки высшего сорта — чисто белый, в улучшенных сортах — с желтоватым оттенком. www.livelib.ru Хлеб из пшеничной муки первого сорта — белый, а в улучшенных сортах — белый с желтоватым оттенком. www.livelib.ru Хлеб из пшеничной муки второго сорта — белый с заметным сероватым или желтоватым оттенком. www.livelib.ru Хлеб из пшеничной обойной муки — серый с коричневатым оттенком. www.livelib.ru У ржаного хлеба мякиш имеет цвет от светло-серого (из сеяной муки) до тёмно-коричневого (заварной хлеб из обойной муки). www.livelib.ru
Пористость. kurskedu.ru Для пшеничного хлеба характерны высокая пористость (не менее 55%), пониженная кислотность (3,3–4,7о) и влажность 44–45%. kurskedu.ru Ржаной хлеб отличается меньшей пористостью (37–48%), большей влажностью (49–51%) и кислотностью (7–12о). kurskedu.ru
На структуру и текстуру мякиша хлеба влияет как состав, так и технология ведения теста. dabudetxleb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.