Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные различия между мякишем различных видов хлеба?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Каковы основные различия между мякишем различных видов хлеба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые различия между мякишем различных видов хлеба:

  • Цвет. www.livelib.ru Мякиш пшеничного хлеба из муки высшего сорта — чисто белый, в улучшенных сортах — с желтоватым оттенком. www.livelib.ru Хлеб из пшеничной муки первого сорта — белый, а в улучшенных сортах — белый с желтоватым оттенком. www.livelib.ru Хлеб из пшеничной муки второго сорта — белый с заметным сероватым или желтоватым оттенком. www.livelib.ru Хлеб из пшеничной обойной муки — серый с коричневатым оттенком. www.livelib.ru У ржаного хлеба мякиш имеет цвет от светло-серого (из сеяной муки) до тёмно-коричневого (заварной хлеб из обойной муки). www.livelib.ru
  • Текстура. dabudetxleb.ru Хлеб из ржаной муки имеет плотный и чуть влажный мякиш. dabudetxleb.ru Бриошь, содержащая в тесте масло, даёт нежную и таящую текстуру. dabudetxleb.ru
  • Пористость. kurskedu.ru Для пшеничного хлеба характерны высокая пористость (не менее 55%), пониженная кислотность (3,3–4,7о) и влажность 44–45%. kurskedu.ru Ржаной хлеб отличается меньшей пористостью (37–48%), большей влажностью (49–51%) и кислотностью (7–12о). kurskedu.ru

На структуру и текстуру мякиша хлеба влияет как состав, так и технология ведения теста. dabudetxleb.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)