Некоторые различия между мангольдом и обычной свёклой:
Форма растения: мангольд — листовой подвид свёклы, у него нет корнеплода, в пищу употребляются только листья и черешки. vk.com fialka.tomsk.ru У свёклы съедобны и корнеплоды, и ботва. www.nkj.ru
Окраска: черешки и прожилки мангольда могут быть разного цвета — белого, жёлтого, бордового, алого, оранжевого, зелёного. vk.com Листья свёклы обычно грубее. fialka.tomsk.ru
Содержание витаминов и минералов: по некоторым данным, мангольд не только не уступает свёкле, но и превосходит её по количеству витаминов и минералов. vk.com В частности, в листьях мангольда много витамина К, который необходим для нормального свёртывания крови. aif.ru
Требования к питанию: в отличие от свёклы, мангольд может получать органический азот из свежего перепревшего навоза, что способствует быстрому наращиванию зелёной листовой массы. azbyka.ru Свёкла же может получать навоз только под предшественник, иначе корнеплод будет растрескиваться. azbyka.ru
Условия выращивания: мангольд холодостойкий, но его зимостойкость слаба. azbyka.ru Свёкла же хорошо хранится в подвале и холодильнике, что позволяет использовать её почти до следующего урожая. www.nkj.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.