Некоторые различия между мангольдом и обычной свёклой:
Форма растения: мангольд — листовой подвид свёклы, у него нет корнеплода, в пищу употребляются только листья и черешки. 12 У свёклы съедобны и корнеплоды, и ботва. 5
Окраска: черешки и прожилки мангольда могут быть разного цвета — белого, жёлтого, бордового, алого, оранжевого, зелёного. 1 Листья свёклы обычно грубее. 2
Содержание витаминов и минералов: по некоторым данным, мангольд не только не уступает свёкле, но и превосходит её по количеству витаминов и минералов. 1 В частности, в листьях мангольда много витамина К, который необходим для нормального свёртывания крови. 4
Требования к питанию: в отличие от свёклы, мангольд может получать органический азот из свежего перепревшего навоза, что способствует быстрому наращиванию зелёной листовой массы. 3 Свёкла же может получать навоз только под предшественник, иначе корнеплод будет растрескиваться. 3
Условия выращивания: мангольд холодостойкий, но его зимостойкость слаба. 3 Свёкла же хорошо хранится в подвале и холодильнике, что позволяет использовать её почти до следующего урожая. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.